Esta semana inaugurou por aqui mais uma sorveteria de sonho, chama-se Gelateria Romana. O sabor de Mascarpone com café e o creme de 1947 são excelentes! Tenho ainda que experimentar o Creme zabaione com marsala de 25 anos e o Crema di nocciole com cioccolato all'interno, depois eu conto.
Não vou ser repetitiva dizendo que o sorvete italiano é SEM dúvida o melhor do mundo!!
Qualquer vinda por aqui à partir da primavera requer a degustação diária de um maravilhoso "gelato artigianale". Nada de comprar os industrializados!
Apesar de ser difícil de errar, vou indicar algumas cadeias de sorvetes espalhadas pela Itália e já degustadas por mim, de modo a garantir mais ainda o sucesso desta empreitada.
Algumas tem filiais também no exterior, mas neste caso não sei se o resultado é o mesmo.
Se destacam também os sabores de frutas como Mexerica ( mandarino) e Caqui.
Pinerolo, Torino, Genova, Milano, Monticello, Bologna, Asti ( New York, Tokyo)
Não deixem de experimentar o sorvete de Pera!
Alessandria, Aosta, asti, Bergamo, Bologna, Casale,Chieri, Chioggia, Cremona, Cuneo, Ferrara, Firenze, Genova, Lecco, Montova, Mestre, Milano, Modena, Novara, padova, Parma, Perugia, Rimini, Sanremo, Siena, Torino, Trento, Treviso, Trieste, Udino, Venezia, Vercelli e Viareggio
(Malibu, Osaka, New York, Tokyo, Paris)
Roma, Torino, Pinerolo, Ancona Molfetta e Biela (Oman)
Pinerolo, Torino, Rimini, Brescia, Cattolica, Piacenza, Fossombrone , Villa Verucchio, Pessaro, Jesi, Fermigniano, Urbino, Novafeltria, SanMarino, Viserba, Ancona (Pequim, Bucareste, Tenerife, Madri)
www.eataly.it
www.grom.it
www.ilgelatodabruno.it
www.gelateriaromana.com
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