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21 de novembro de 2011

Dica de Turismo e Gastronomia: CHEESE


No mês de Setembro fomos a uma feira que tem lugar de dois em dois anos chamada CHEESE. Foram quatro dias onde circularam 160.000 visitantes.

É uma feira apoiada pela SlowFood, que se propõe a divulgar e apoiar os produtores artesanais de queijos predominantemente italianos e alguns outros países. Entre esses, tem os que representam os presídios, que são as produções muito pequenas e artesanais em risco de extinção e que contam com este apoio para sobreviverem. Só destes eram 70 representando 13 diferentes países.

Essa feira acontece na cidade de Bra, aqui no Piemonte na província de Cuneo. Eles colocam várias barracas de produtores e se faz o tour, experimentando os diferentes tipos de queijos. Uma loucura de gostoso para os amantes desse alimento, como eu.






Pagando-se um ingresso (visita à exposição é gratuita) é possível entrar em um local reservado que oferecem inúmeras degustações de queijos e vinhos. Na ocasião eram 805 tipos de vinhos diferentes e 184 tipos de queijos.

Minha sugestão seria primeiro conhecer os vários tipos nas barracas de exposição e depois na degustação pedir aqueles que mais te impressionaram. 

Outros acontecimentos como palestras, degustações em jantares mais sofisticados, interação entre os produtores também tem lugar.

A pena foi que estava um calor infernal , o que é raro naquela época do ano e assim o ideal não seria um queijo e vinho mas sim um belo Gelato!

Adoramos e Recomendamos!




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