Piemonte, “PIEDMONT”, aos pés dos Alpes, é uma região surpreendente, repleta de possibilidades turísticas. Desde Torino que é uma cidade espetacular até estações de esqui com percursos que começam na Itália e terminam na França ( Complexo Via Lattea).
A região com foco enogastronomico chamada Le Langhe é atualmente a mais privilegiada nestes termos. Ali se encontram as trufas, os vinhos Barbaresco e Barolo, restaurantes prestigiados com melhor custo x benefício e o maior número de vinhos DOC e DOCG da Itália.
Piemonte é também terra da Slowfood, movimento com raízes profundas na solidariedade, na preservação da biodisponibilidade, na busca da dignidade do homem do campo, na sustentabilidade, muitíssimo mais além do simples prazer de se comer à mesa.
Piemonte da Universidade de gastronomia com maior prestígio na Itália hoje (Università di Pollezzo), do Eataly (famosa cadeia de produtos alimentícios).
Terra da dinastia dos Savoias (nobres italianos e franceses), primeira capital da Itália, motor de crescimento na era industrial. Terra de castelos e museus surpreendentes.
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