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1 de setembro de 2016

Chegando a época do tartufo.

Está chegando a época do tartufo. Para os amantes do mesmo nada como estar por aqui em Outubro.
Os mais famosos "tartufi" sāo da regiāo do Piemonte, os "tartufi bianchi" (os brancos), se bem que o "tartufo nero" ninguém despreza mas nāo tem comparaçāo entre eles.

Em Outubro e Novembro (finais de semana) na cidade de Alba se faz a Feira do Tartufo, onde vc pode comprar os mesmos diretamente das dezenas de produtores presentes. Há também inúmeros eventos gastronômicos e é difícil encontrar um restaurante que nāo tenha este ingrediente no cardápio. Mesmo por aqui ele nāo custa pouco e este ano deve oscilar entre 300/400€ por 100gr. 

Para saborear o melhor possivel escolha um ovo, uma pasta sem molho ou um arroz branco e pronto! Basta ralar o tartufo no momento! 10gr seria para uma porçāo bem abundante e a indicada para os aficionados.  



O cheiro do tartufo é sua característica mais marcante, influenciando completamente o sentido do sabor, Isto porque sāo mais de 120 moléculas voláteis. 

Outro evento interessante é a busca do tartufo nos campos com guias especializados.
Vejam este site e quem sabe um de vocês se aventure. 

http://www.savethetruffle.com





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