Os mais famosos "tartufi" sāo da regiāo do Piemonte, os "tartufi bianchi" (os brancos), se bem que o "tartufo nero" ninguém despreza mas nāo tem comparaçāo entre eles.
Em Outubro e Novembro (finais de semana) na cidade de Alba se faz a Feira do Tartufo, onde vc pode comprar os mesmos diretamente das dezenas de produtores presentes. Há também inúmeros eventos gastronômicos e é difícil encontrar um restaurante que nāo tenha este ingrediente no cardápio. Mesmo por aqui ele nāo custa pouco e este ano deve oscilar entre 300/400€ por 100gr.
Para saborear o melhor possivel escolha um ovo, uma pasta sem molho ou um arroz branco e pronto! Basta ralar o tartufo no momento! 10gr seria para uma porçāo bem abundante e a indicada para os aficionados.
O cheiro do tartufo é sua característica mais marcante, influenciando completamente o sentido do sabor, Isto porque sāo mais de 120 moléculas voláteis.
Outro evento interessante é a busca do tartufo nos campos com guias especializados.
Vejam este site e quem sabe um de vocês se aventure.
http://www.savethetruffle.com
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