Turim cidade fantástica

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25 de novembro de 2010

Quitutes do Piemonte

Lardo: O lardo é uma espécie de bacon não defumado onde a parte gordurosa prevalece, mas não torça o nariz...é maturado com ervas e fica bem sutil e com uma consistência muitíssimo macia. São servidos em fatias finíssimas e podem ser acompanhados com mel. Na última vez provamos assim e achamos uma delícia.




Gorgonzola Dolce: Sempre fui curiosa como um queijo tão forte pudesse ser tão consumido por aqui mas eis que descobri a gorgonzola DOLCE. A expressão dolce usada em alimentos quer dizer suave.  Assim pude saborear uma gorgonzola com uma textura muito macia , de gosto bem mais suave , sem aquele sabor metálico que a gorgonzola normal deixa ( apesar de eu ainda apreciar as mais fortes). É também usada em molhos mas para mim saboreá-la in natura com uma bela taça de vinho , é imperdível. Não sei se atualmente podemos encontrá-la em SP, procurei pela internet e infelizmente não encontrei.

2 comentários:

  1. olá!
    boa dica
    vamos a Itália em abril, e estamos nos informando sobre tudo
    o maior problema realmente será a carne
    é assim tão difícil achar um restanrante com bife ou carne de panela, mesmo, que seja carne de vaca?
    abraços

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  2. Na verdade nao é nada difícil encontrar carne nos restaurantes , apenas que o " secondo " è mais caro. Praticamente em todos restaurantes tem. Há tb muita oferta de carne de porco (maiale), linguiça e peixe. Nao encontrará nenhuma dificuldade. A carne bovina piemontese é famosa pela qualidade e maciez

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