Turim cidade fantástica

Conheça Turim e o Piemonte na visão de uma nova piemontesa.
Me contatem através do comentário, não esquecendo seu email.

15 de abril de 2009

Receita prometida da Trança de Suino ao Aceto Balsâmico


Esta eu vi fazer, pareceu-me simples e o resultado foi muito bom. Se bem que o cozinheiro , amigo nosso brasileiro é um ótimo "chef". Obrigada Alê !!!
Porção para 4 pessoas.
Corte ao meio , de forma longitudinal, 2 filés de porco e então cada parte em três deixando uma das pontas sem cortar , de modo a poder fazer a trança. Prenda a outra extremidade com um palito.
Cozinhar cada parte em azeite de oliva e manteiga, virando uma vez e coloque sal e pimenta. Ao final do cozimento ( deve ir checando o ponto do cozido) coloque um pouco de aceto balsâmico (também deve ser um pouco ao gosto de cada um) . Comece com 50ml , não precisa esperar muito apenas deixar o molho com o aceto aquecer. Sirva com espinafre na manteiga ou souflê de legumes.
Se quiser saber mais sobre o aceto balsâmico e outras receitas acesse: http://www.acetobalsamicotradizionale.it/ , o site possue opções para 5 idiomas.

Um comentário:

  1. Gosto muito das suas dicas, pena q sempre me deixam com muita fome. Bjs. Suely

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário e dê também suas dicas italianas. Seja benvindo!